Курс по выведению закваски
и выпечке хлеба
СОДЕРЖАНИЕ КУРСА:
1. Выведение закваски
2. Ведение закваски
3. ⁠Белый хлеб
4. Пицца
5. Черный хлеб
6. Оладьи
7. Вафли
8. Хлебцы
Издревле во всех уголках мира пекли хлеб. В каждой народности существуют свои разновидности хлебобулочных изделий, но всех их объединяет одно - закваска!
Когда ещё не существовало быстродействующих промышленных дрожжей, люди опытным путем открыли способ длительной ферментации хлеба, благодаря которому изделие сохраняет максимальную пользу, насыщает организм минералами и витаминами, а главное, попадает в желудок, завершив все процессы брожения заранее. Более того, хлеб на закваске обладает уникальным, богатым вкусом и ароматом, которые не возможно повторить на магазинных дрожжах. Такой способ приготовления хлеба требует немало труда, опыта и времени. Однако, он сохранился до наших дней и сегодня занимает почетный пьедестал среди ценителей здоровых и качественных продуктов, продлевающих жизнь!
В нашей семье мы практически отказались от употребления продуктов с использованием индустриальных дрожжей, которые заполонили продовольственный рынок за счет высокой скорости изготовления хлеба при их использовании.
Мы заменили все мучные изделия в доме на продукты с добавлением закваски. Что очень благотворно отразилось на состоянии здоровья, улучшении самочувствия, поспособствовало снижению лишнего веса. И я от всего сердца хочу приобщить и вас к этому прекрасному продукту!