хочу познакомить вас с удивительным и увлекательным миром закваски!
Издревле во всех уголках мира пекли хлеб именно на закваске. Много веков назад наши предки опытным путем, соединив муку и воду, открыли природные дрожжи. Что подарило людям способ длительной ферментации хлеба, благодаря которому такие изделия насыщают организм витаминами и микроэлементами.
А главное, проходят процессы брожения заранее, а не в нашем желудке.
Более того, заквасочные хлеба обладают уникальным, богатым вкусом и ароматом, которые невозможно повторить на промышленных дрожжах. И только приготовление в домашних условиях обеспечивает уверенность в качестве
таких продуктов.
Хлеб на закваске сегодня занимает почетный пьедестал среди ценителей здоровых и качественных продуктов, продлевающих жизнь!
Уют, что обретает дом
в момент выпечки хлеба,
не передать словами!
Сегодня в продовольственную индустрию плотно вошли быстродействующие промышленные дрожжи, что позволяет выпекать хлеб в течение пары часов. Однако, польза такого хлеба уходит на второй план. Наша семья почти отказалась от магазинного хлеба, заменив его домашним на закваске. Что благотворно отразилось на состоянии здоровья, обмене веществ и поспособствовало снижению лишнего веса.
Пеките и вы на радость и здоровье!